Receita de cupcake de banana

O dia mais alegre e divertido do ano está aí, então que tal aproveitar a data para reunir a família e fazer uma receita de cupcake de banana para o Dia das Crianças?

Além de ser uma opção saudável e saborosa, é uma maneira criativa de tornar essa data ainda mais especial. 

Agora, chegou a hora de colocar a mão na massa. Chame os pequenos e aprendam juntos o passo a passo para essa receita.

INGREDIENTES NECESSÁRIOS

Para essa receita de cupcake de banana, vocês vão precisar de:

2 bananas maduras

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/4 de xícara de óleo vegetal

2 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de canela em pó

Pitada de sal

Formas de cupcake

Receita de cupcake de banana

MODO DE PREPARO

Agora que vocês já separaram todos os ingredientes, vamos para o passo a passo da receita:

1º) Para começar, pré-aqueça o forno a 180°C e separe as forminhas de cupcake.

2º) Em uma tigela, amasse as bananas maduras até que forme um purê. 

3º) Depois, adicione o açúcar mascavo, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

4º) Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e uma pitada de sal.

5º) Agora, adicione os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até que a massa esteja homogênea.

6º) Com a massa pronta, é hora de preencher as forminhas de cupcake. Para isso, use uma colher de sorvete ou uma concha para facilitar o processo. Preencha cada forminha até cerca de 2/3 de sua capacidade, deixando espaço para que os cupcakes cresçam no forno.

7º) Coloque as forminhas no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os cupcakes estejam dourados. Para descobrir se está bem assado, a dica é colocar e tirar um palito de dente do meio da massa. Se o palito sair limpo, significa que já está bem assado.

8º) Quando os cupcakes estiverem prontos, retire-os do forno e deixe esfriar completamente antes de decorar. 

Esse é o momento que os pequenos mais se divertem. Deixe que eles usem a imaginação, criando coberturas deliciosas com ingredientes como creme de avelã, chantilly ou cream cheese e decorando com pedaços de banana, granulados coloridos e corantes alimentícios.

Receita de cupcake de banana

RECEITA DE CUPCAKE DE BANANA PARA O DIA DAS CRIANÇAS

O que achou dessa receita? Muito simples e deliciosa, né?

Depois que os cupcakes estiverem prontos, lembre de tirar uma foto bem caprichada e postar marcando a gente lá nas redes sociais. Estamos ansiosos para ver o resultado.

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